나노팜 Nanopharm
닫기

커뮤니티

COMMUNITY

포토리뷰 제품후기 이벤트 공지사항

사용후기
제목 [나노지인 1기] 모공을 깨끗하게~!! 사용 후 당김 NO NO~!!
작성자 정겨운 조회 2,212회 댓글 50건
사용제품   파워엔자임 40g     ->     바로가기

[나노팜] 파워 엔자임 워싱 파우더

효소 세안제 파워 엔자임을 아시나요?

예전 한창 트러블때문에 고생할때 알았던 브랜드 나노팜이었는데요...

그때 샘플을 받아서 사용했던 기억이 나네요.. 그당시 동생도 받아서 사용했었는데.. 어느날 동생이 그러더라구요~

그당시에는 파워 엔자임이 아닌 트러블 때문에 아크네 자임을 사용했었지요.. 그때 동생이.. 아크네 자임이 너무 좋다고 하면서..

그러다가 나노 지인을 뽑는다는 소식을 듣고.. 냅다 신청했었드랬죠~ㅋ

현재는 트러블이 많이 없어져서.. 모공청소에 좋다는 파워엔자임으로 신청했거든요..^^

역시나 너무나 좋았다는...

솔직히 지금까지 사용해본 세안제 중에 단연 최고라고 말하고 싶어요~ㅋ

메이크업 클렌징 + 모공 세안 + 피부 보습을 한번해 해주는 파워 엔자임!!

이제부터 그 이유를 한번 보도록 해요..

파워 엔자임 말고도 다른 푸짐한 샘플들도 같이 왔어요~!^^ 다른 제품들도 줄줄히 리뷰 작성할테니 지켜봐 주세요~ㅋ

박스 외관 디자인 이예요~ 사용법과 설명이 자세히 나와있어요.. 미산성으로 피부에 자극을 주지 않으며 안전하다고 하네요~!

첫번째 사진의 OPC는 미국 특허를 받은 포도씨 추출물로 피부 보호작용을 하는 성분이라고 합니다.

본품 샷입니다.. 하얀색깔의 깔끔한 디자인 이랍니다~!^^

꺼내보니 설명서와 함께 밑면엔 제조일자가 나와있어요.. 제품을 보니 비닐로 한겹 씌워져 있네요~!

비닐을 이렇게 벗기시고 사용하시면 된답니다~

파우더 워시라 가루가 날리지 않을까 걱정스러웠는데.. 가루가 약간 굵기가 있는편이라 날리지 않더라구요..

중간중간에 빨간색을 띄는 알갱이도 보여요~

거품을 내봤어요.. 거품은 잘나는 편이더라구요~^^

피부가 정말 깨끗해졌죠? 모공속 노폐물이 싹 씻긴 느낌입니다. 무엇보다 제일 좋은건.. 사용 후 당김이 없다는 것~!

사용 후에 너무 미끌거리지도 않고 적당히 부드러우면서 뽀드득한 느낌도 있더라구요..

개운하면서 부드러운 마무리감이 참 좋았답니다.

가격/용량

나노팜 파워엔자임 40g / 25,000원
클렌징 제품 치고 용량은 좀 작은편.. 가격대는 보통이지만 용량대비 가격은 좀 비싸죠~!

★★★★☆

디자인

하얀색 깔끔한 용기로.. 파우더가 날릴 염려도 없고 그냥 뚜껑열고 손에 눕히면 적당량이 나와서 사용함에 있어 불편함은 없어요~

★★★★☆

거품 및 질감

거품이 적당히 잘 일어나며,
부드러운 느낌으로 세안시 좋은 느낌을 가져다 줍니다.

★★★★★

세정력

모공 청소가 확 되는 느낌이예요~ 메이크업 후에는 2번 세안을 권장하더라구요.. 세정력 좋은편이랍니다~

★★★★★

향은 거의 무향인것 같더라구요~

★★★★★

사용후 보습력

요 제품의 제일 맘에 드는 부분으로.. 사용 후 당김이 없다는것~! 보습력이 좋아요^^

★★★★★

사용 느낌/효과

제가 현재 사용하는 클렌징 폼은 포밍클렌져 타입으로 세안후 당김은 없는 편이지만, 사용시에 너무 미끌거리는 느낌이 강했거든요.. 하지만 요 파워 엔자임은 사용시에 너무 미끌거리지 않으면서, 뽀드득한 느낌까지 동시에 주니까 너무 괜찮더라구요.. 

★★★★★

사용 만족도

부드러움과 뽀드득하면서 개운한 마무리감이 좋았구요.. 가루타입이지만 날리지 않아서 괜찮았구요.. 충분한 거품과 사용후 당김이 없는 보습력이 너무 좋았답니다. 용량이 좀 아쉽네요..

★★★★☆

전체평가

대체적으로 모두 마음에 들지만, 용량이 좀 작아서 아쉬워요~
장점: 부드러우면서 개운한 마무리감, 사용후 보습력, 가루날림 없음
단점: 용량이 작아요..용량대비 가격이 좀 있어요..

★★★★☆

85g 제품도 있는데 45,000원 하고 있네요~!

세안제 치고는 좀 비싼편이죠~ 좋아서 그런지 그 값을 한다는..

동생도 저도 인정한 제품....나노팜의 효소 세안제.. 아시는 분들은 다 아시더라구요..

트러블때문에 고생이시라면, 피지조절에 효과적인 아크네 자임..

메이크업 및 모공 효과적인 모공청소를 원하신다면 파워 엔자임..

http://blog.naver.com/fool77x/30085847855

http://beauty.aranchy.com/postscript/postscript_view.jsp?idx=1022644

http://cafe.naver.com/feko/448739

댓글목록

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜 좋아요~!아주좋습니다요~!!!

변은진님의 댓글

변은진 작성일

좋은 나노팜~ 영원히~ 완전 좋아요.,,

이보람님의 댓글

이보람 작성일

원래 피부도 좋으신 것 같아요...!!

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜좋아요~~써보신분만알죠~~~!!

이채원님의 댓글

이채원 작성일

나노팜 진짜 좋은 제품이 많내요.다 써보고싶어요

김미선님의 댓글

김미선 작성일

아 그 럼 무 료 로 받 으 신 거 ? .

김승현님의 댓글

김승현 작성일

나노팜 제품은 참 좋은 거 같네요....

장미학님의 댓글

장미학 작성일

캬 끌리네요...  원래도 크게 트러블성 피부는 아니시네요 ㅠ

김승현님의 댓글

김승현 작성일

나노팜 정말 좋아요~~~~~~~~~~~~~~~~~~

김승현님의 댓글

김승현 작성일

나노팜 좋은 거 같아요

노슬기님의 댓글

노슬기 작성일

나노팜을 만나서 행복해요

김문세님의 댓글

김문세 작성일

나노팜만 사용할래요

노상호님의 댓글

노상호 작성일

나노팜 역시 나노팜이죠

노경남님의 댓글

노경남 작성일

나노팜 최고에요

노슬기님의 댓글

노슬기 작성일

성진영님의 댓글

성진영 작성일

나노팜 너무 좋아요,, 나노팜만 쓸래요...

변은정님의 댓글

변은정 작성일

나노팜 제품이 좋아요~!!!!!!!!!!!!!

변은정님의 댓글

변은정 작성일

아크네자임이 좋아요.~~~~~~~~~~~~

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜 좋아요

김문세님의 댓글

김문세 작성일

나노팜만 사용할래요

노경남님의 댓글

노경남 작성일

나노팜 최고에요

노상호님의 댓글

노상호 작성일

노슬기님의 댓글

노슬기 작성일

성아영님의 댓글

성아영 작성일

나노팜 자극없이 너무 깨끗해서 좋아요

이동은님의 댓글

이동은 작성일

나노팜 제품 너무 좋아요 효과 정말 좋아요

노슬기님의 댓글

노슬기 작성일

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜 좋아요

김문세님의 댓글

김문세 작성일

나노팜만 사용할래요

노경남님의 댓글

노경남 작성일

나노팜 최고에요

박병주님의 댓글

박병주 작성일

좋아요 정말 좋아요

노상호님의 댓글

노상호 작성일

금요섭님의 댓글

금요섭 작성일

나노팜 써보면 다알아요

노상호님의 댓글

노상호 작성일

성진영님의 댓글

성진영 작성일

아크네자임 제품이 제일 좋은 것 같아요

금요섭님의 댓글

금요섭 작성일

나노팜 써보면 다알아요

홍성안님의 댓글

홍성안 작성일

나노팜 좋더라구요

성아영님의 댓글

성아영 작성일

나노팜 제품이 트러블도 안나고 좋아요

노경남님의 댓글

노경남 작성일

나노팜 최고에요

김승현님의 댓글

김승현 작성일

좋아요~~

노상호님의 댓글

노상호 작성일

이선애님의 댓글

이선애 작성일

좋아요~~

성진영님의 댓글

성진영 작성일

아크네자임 제품이 제일 좋은 것 같아요

김승현님의 댓글

김승현 작성일

좋아요~

김승현님의 댓글

김승현 작성일

좋아요~

성치만님의 댓글

성치만 작성일

트러블이 안 생기고 순해 서 좋습니다!!

송현옥님의 댓글

송현옥 작성일

저도 한번 써보고 싶은 제품입니다~~

성아영님의 댓글

성아영 작성일

나노팜 제품이 트러블도 안나고 좋아요

김승현님의 댓글

김승현 작성일

좋아요~~

이선애님의 댓글

이선애 작성일

나노팜 좋아요